Pelaksanaan Upacara Kemerdekaan di SMK PGRI 01 Semarang

• Selasa, 22 Agustus 2023

HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia diperingati oleh seluruh lapisan masyarakat bangsa Indonesia di seluruh tanah air dengan berbagai kegiatan.
Di SMK PGRI 01 Semarang HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia diperingati dengan Upacara Bendera, hari ini Kamis 17 Agustus 2023, tepat pukul 07.00 - 08.00 di halaman sekolah.

Kepala SMK PGRI 01 Semarang Dra. Hj. Titi Yulestariani bertindak sebagai pembina upacara membacakan sambutan Mendikbudristek RI, Nadiem Anwar Makarim. Diungkapkan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, mewujudkan SDM unggul untuk pembangunan, Kemendikbudristek telah melaksanakan Program Merdeka Belajar sejak 4 tahun terakhir. Sebanyak 2 500 satuan pendidikan di seluruh tanah air, kini telah menerapkan kurikulum merdeka.
"Melalui Kurikulum merdeka, para guru dan siswa memiliki kebebasan berkreasi guna mewujudkan tujuan pendidikan", ujar Titi membacakan sambutan tersebut.

Selain upacara bendera, SMK PGRI 01 Semarang juga menggelar aneka lomba bagi guru dan siswa, pada tanggal 14 - 16 Agustus 2023. Dan jalan sehat bersama pada serta pembagian hadiah lomba pada hari Jumat 18 Agustus 2023.

Penulis : Purwanto, S.Pd

Editor  : Abdul Hakim Pamungkas Putra, S.Pd