SMK PGRI O1 SEMARANG TURUT MELAKUKAN PERCEPATAN VAKSINASI COVID-19 SEBAGAI KUNCI PELAKSANAAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA

• Sabtu, 09 Oktober 2021

Dengan mulai di berlakukannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di sekolah-sekolah pada wilayah PPKM level 1 – 3, maka pelaksanaan protokol kesehatan pun harus  tetap dilaksanakan dan dibiasakan. Selain dengan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), vaksinasi menjadi salah satu usaha penting untuk mengurangi peningkatan kasus positif Covid-19. Maka pemerintah berusaha dan memastikan agar PTM terlaksana dengan aman. Oleh karen itu, pemberian vaksinasi kepada seluruh warga sekolah terutama para pelajar perlu dipercepat.

Selaras dengan hal itu, SMK PGRI 01 SEMARANG telah melakukan vaksinasi baik tahap satu hingga pemberian vaksin tahap ke dua. Sekolah bekerja sama dengan UPTD PUSKESMAS GAYAMSARI dalam melakukan vaksinasi yang berlokasikan di SMK PGRI 01 SEMARANG, dalam vaksinasi tersebut juga di ikuti dari sekolah lainnya dimana :

1. SMK Tjendikia Puruhita
  2. SMA Agus Salim
  3. SMA Asshodiqiyah
  4. SMA Al Fattah

Dimana seluruh peserta vakin tetap menerapkan protokol kesehatan dari rumah, saat pelaksanaan hingga berakhirnya kegiatan vaksinasi tersebut.

SMK BISA

SMK HEBAT