• Prestasi

2 SISWI SMK PGRI 01 SEMARANG HARUMKAN NAMA SEKOLAH DI TINGKAT NASIONAL DAN KABUPATEN

• Senin, 17 Oktober 2022

Dua siswi SMK PGRI 01 semarang sukses menorehkan medali di kejuaraan di lokasi yang berbeda di bulan ini dalam kejuaraan pencak silat di langsungkan di kota Semarang dan Kab. Demak pada pertengahan bulan September ini. Putri Salma dan Radhika Vernanda Putri, keduanya adalah siswi-siswi kelas XII dari Program Kejuruan Akuntansi 1 dari SMK PGRI 01 Semarang yang telah sukses menorehkan prestasi dalam mendapatkan medali dan mengharumkan nama sekolahnya.

Untuk Putri Salma mendapat juara I untuk Kategori Tanding Kelas F Putri Remaja di Semarang Pencak Silat Open Championship (SPOC) Tingkat Nasional Kelompok Usia Dini, Pra Remaja, Remaja dan Dewasa yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Semarang pada tanggal 9 s/d 11 September 2022 di Gelora USM Semarang. Remaja yang mempunyai prinsip “Pembelaan diri merupakan prinsip dalam pencak silat untuk tidak mencela orang lain, dan tidak pernah pantang menyerah pada tantangan” ini telah menyukai pencak silat sejak awal SMP ini setidaknya sudah mengikuti 8 kali kejuaraan tanding sejak SMP hingga sekarang dan mendapatkan 6 predikat juara untuk kejuaraan tingkat provinsi dan tingkat nasional.
Sedangkan untuk Radhika Vernanda Putri kali ini mendapatkan juara III di Laga Kelas B Putri Remaja dalam Kejuaraan Kabupaten Ke-3 Pencak Silat Antar Pelajar dan Dewasa se-Kabupaten Demak Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 16 s/d 18 September 2022 di Gedung Serbaguna Kelurahan Mangunjiwan Demak. Seorang anak remaja yang selalu ingin meningkatkan prestasi, membanggakan orang tua, dan selalu ingin mengasah kemampuan silatnya ini sudah mendalami pencak silat sejak 2018 sudah 2 kali mendapat juara dari 3 kali mengikuti kejuaraan.
Semoga dengan adanya prestasi yang ditorehkan oleh kedua siswi tersebut dapat memotifasi kepada seluruh siswa siswi di SMK PGRI 01 semarang dalam meraih prestasi yang lebih gemilang lagi.
Terima kasih
SMK BISA