BAKTI SOSIAL GERAKAN PRAMUKA AMBALAN ROHANA KUDUS TUMBUHKAN JIWA SOSIAL

• Jumat, 04 November 2022

Gerakan Pramuka Ambalan Rohana Kudus SMK PGRI 01 Semarang melakukan kegiatan bakti sosial dari pengumpulan sumbangan siswa/siswi kelas X dalam rangka Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan SMK PGRI 01 Semarang ke Panti Asuhan Siti Khotijah, beralamat di Palebon, Kota Semarang (3 / 11 / 2022) dengan tujuan agar siswa siswi peduli dengan sesamanya.

Gerakan Pramuka Ambalan Rohana Kudus SMK PGRI 01 Semarang ke Panti Asuhan Siti Khotijah ini, didampingi oleh Ambalan SMK PGRI 01 Semarang Nomor Gudep 01.027-01.028 yang berjumlah 10 siswa dan 1 pembina pramuka. Yang telah mengantarkan hasil dari sumbangan para siswa-siswi kelas X yang mengikuti Perkemahan Penerimaan Tamu Amalan dalam rangka memupuk jiwa pengamalan Dasa Darma pramuka.
Hal tersebut adalah salah satu wujud kepedulian para siswa-siswi yang ikut serta sebagai anggota gerakan pramuka kepada sesamanya. Didalam kegiatan ini, Kak Fia selaku Koordinator baksos mengatakan dalam pernyataanya bahwa, ”Kami ingin memberikan sedikit bantuan, semoga bermanfaat bagi yang menerimanya”. Beliau juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepribadian serta meningkatkan pengetahuan agar memiliki rasa tanggung jawab, berjiwa nasionalisme tinggi, rasa kekeluargaan, semangat, serta memiliki kepedulian sosial terhadap sesama. Sehingga para anggota gerakan pramuka bisa merasakan kebahagiaan saat memberikan sesuatu yang bermanfaat kepada orang lain. Bantuan tersebut berupa beberapa sembako dari Ambalan Rohana Kudus SMK PGRI 01 Semarang. Semoga bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk panti asuhan tersebut.