Guna Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan SMK PGRI 01 Semarang, Gelar Peringatan Isra’ Mi’roj

• Selasa, 20 Februari 2024

Pada bulan Rajjab setiap tahun umat islam selalu menggelar peringatan Isra’ Mi’raj sebagai peristiwa penting perjalanan nabi agung Muhammad SAW dari masjidil Haram ke masjidil Aqsa kemudian ke Sidratul Muntaha dalam waktu satu malam. Pengetahuan dan pemahaman tentang isra’ dan mi’raj itu nanti akan disampaikan oleh bapak K.H. Khoirul Amin, AH., S.Ag, Beliau adalah Sekretaris Jam’iyyah Mubaligh NU Kota Semarang dan juga Sekretaris Lemabaga Dakwah NU (LDNU) Kota Semarang. Demikian disampaikan oleh Kepala SMK PGRI 01 Semarang, Dra. Hj. Titi Yulestariani saat berbicara di depan para siswa dalam acara peringatan Isra; Mi’raj di sekolah yang dipimpinnya, Selasa 20 Februari 2024.

“Kami harapkan hari ini anak-anak semua focus memperhatikan apa yang disampaikan oleh bapak kyai guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT”, pesan Titi kepada anak-anak.

Sementara itu dalam ceramahnya K.H. Khoirul Amin diantaranya mengungkapkan tentang kisah perjalanan nabi Muhammad SAW dalam peristiwa isra’ mi;raj yang terjadi dalam waktu satu malam. “ini adalah peristiwa luar biasa yang tidak mungkin bisa dilakukan oleh siapapun kecuali oleh Rosulullah Muhammad SAW atas kehendak Allah SWT”, ungkapnya.

Diungkapkan peristiwa itu menjadi salah satu petunjuk kebesaran Allah SWT yang harus kita yakini kebenarannya. Ditambahkan, dalam peristiwa itulah nabi kita Muhammad SAW mendapatkan perintah dari Allah SAW untuk menjalankan ibadah Shalat lima waktu yang kemudian menjadi kewajiban bagi kita sebagai umat islam di seluruh dunia.

Melalui perjalanan spiritual itu banyak peristiwa penting yang dialami oleh Rosulullah dan menjadi pelajaran bagi kita semua dalam kehidupan saat ini.

“Kita harus menjadikan peristiwa Isra’ Mi’raj sebagai pelajaran untuk selalu meneladani kehidupan Rosulullah dan menjadikan kita sebagai umat yang ber akhlakul kharimah”, jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, pengawas Pendidikan Agama Islam di SMK PGRI Semarang, H. Muhammad Faujin, S.Ag., M.Ag. M.Pd.

Dalam kesempatan tersebut juga, bapak Faujin mengharapkan kegiatan ini bisa menjadi salah satu momentum kita dalam meraih ridho dan berkah dari Allah SWT sesuai dengan tema pada acara hari ini "menjemput ridho Allah SWT sebagai seorang hamba berakhlak dan bertawakal".

Penulis  : Purwanto, S.Pd

Editor   : Abdul Hakim Pamungkas Putra S.Pd