Halal Bi Halal SMK dan SMP PGRI 01 Semarang Mari Kita Bersihkan Hati, Jauhi Sifat Iri dan Dengki

• Selasa, 16 April 2024

Halal Bi Halal Guru dan Karyawan SMK PGRI 01 dan SMP PGRI 1 Plus Semarang (Lab School Upgris) diselenggarakan bersama di SMK PGRI 01 Semarang, Senin 16 April 2024. Acara yang diikuti para guru dan karyawan kedua lembaga tersebut menghadirkan penceramah KH. Abdurrahim Al Muhsin, ketua Jamiyah Mubaligh Kota Semarang.
Dalam ceramahnya, KH Abdurrahim Al Muhsin mengungkapkan antara lain tentang pentingnya menjauhkan diri kita dari sifat iri dan dengki.
"Jauhkan diri kita dari sifat iri dan dengki agar ibadah kita tidak sia-sia", jelasnya.

Selanjutnya diungkapkan juga tentang kisah nabi Adam AS dan Siti Hawa yang sebelumnya berada di Surga. Karena tak mampu melawan godaan Syaetan, memetik dan memakan buah Quldi yang dilarang oleh Allah SWT, akhirnya keduanya dipindahkan ke dunia.

Sebelumnya, Kepala SMK PGRI 01 Semarang, Dra. Hj. Titi Yulestariani, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para guru dan karyawan SMP PGRI 1 dan SMK PGRI 01 Semarang atas kehadiran dan kebersamaannya dalam kegiatan Halal Bi Halal yang digelar bersama di SMK PGRI 01 Semarang. Terima kasih juga disampaikan kepada Al Ustadz KH. Abdurrahim Al Muhsin, ketua Jamiyah Mubaligh Kota Semarang yang berkenan hadir untuk memberikan tausiyah dan pencerahan dalam acara tersebut.

Tidak lupa Titi Yulestariani menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1445 H dan  permohonan maaf atas semua kesalahan.
"Tidak lupa kami menyampaikan Selamat Idul Fitri 1445 H, mohon maaf atas semua kesalahan", ujar Titi.
"Semoga apa yang disampaikan oleh bapak KH Abdurrahim Al Muhsin dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua", tambah Titi.
Acara Halal Bi Halal dengan Tema",Bersama Satukan Hati, Saling Memaafkan di Hari yang Fitri untuk Menuju Harmonisasi" ini dimeriahkan dengan penampilan grup rebana atau Hadroh "Nahdhotun Subhan" yang diasuh oleh Ustadz Didik Dermawan, S. Pd.I.

Penulis   : Purwanto, S.Pd

Editor     : Abdul Hakim Pamungkas Putra, S.Pd