Jadi Pengurus OSIS Modalnya "SEJUTA"

• Jumat, 15 Desember 2023

Ketua OSIS dan Pengurus-Pengurus OSIS memiliki peran sebagai perantara antara siswa dan pihak sekolah. Mereka harus mampu mengkomunikasikan aspirasi dan kebutuhan siswa kepada pihak sekolah, sekaligus menyampaikan kebijakan atau informasi penting dari pihak sekolah kepada siswa.

"Kami yakin dan percaya kalian mampu menjalankan amanah dari seluruh siswa demi kemajuan sekolah kita", ucap Kepala SMK PGRI 01 Semarang Dra. Hj. Titi Yulestariani saat melantik para pengurus OSIS pada sekolah yang dipimpinnya di halaman sekolah setempat, Rabu 13 Desember 2023.
"Dan untuk menjalankan tugas tersebut modal kalian cukup "SEJUTA", yakni Semangat, Jujur, dan Tanggung jawab", pesan Titi.

Sebelum dilantik para pengurus OSIS yang dipimpin oleh ketua, Bagus Kusuma Wardana dan wakil ketua Cikatio Veronica terlebih dahulu menyatakan kesanggupannya menjalankan amanah untuk turut memajukan dan menjaga nama baik SMK PGRI 01 Semarang.

Upacara pelantikan diikuti seluruh siswa, para guru dan karyawan SMK PGRI 01 Semarang. Usai upacara dilanjutkan pembagian hadiah lomba class meeting dan lomba gelar karya P5.

Penulis   : Purwanto, S.Pd

Editor    : Abdul Hakim Pamungkas Putra, S.Pd