JALAN SEHAT DAN CLASSMEETING DI AKHIR TAHUN SEBAGAI RE-CHARGE SOLIDARITAS WARGA SMK PGRI 01 SEMARANG

• Senin, 26 Juni 2023

Setelah melaksanakan serangkaian kegiatan belajar mengajar yang padat selama kurang lebih  hampir satu semester dan evaluasi belajar atau sekarang yang dikenal dengan Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT) para siswa dan warga sekolah untuk merefresh kembali semangat dan kebersamaan seluruh warga SMK PGRI 01 Semarang dilaksanakanlah Jalan Sehat dan ‘Class meeting’.

Kegiatan yang dilaksanakan setelah PSAT yang di SMK PGRI 01 Semarang dimulai dari jalan sehat seluruh warga sekolah yang di selenggarakan pada Jum’at (16/6). Dimulai dari pagi hari start dari halaman sekolah rombongan per kelas dari kelas X hingga kelas XI yang masing-masing di damping para walikelas dilepas oleh ibu Dra. Hj. Titi Yulestariani selaku kepala SMK PGRI 01 Semarang. Dengan antusias para siswa-siswi mengikuti jalan sehat yang menelusuri daerah sekitar wilayah lingkungan sekolah. Acara diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para siswa-siswi secara langsung setelah jalan sehat berlangsung. Kebahagiaan para siswa-siswi terlihat terpancar bagi yang mendapatkan hadiah-hadiah tersebut.

Kegiatan berikutnya adalah ‘Class meeting’ di hari Senin dan Selasa (19/6 & 20/6). Pada hari pertama class meeting dibuka  dengan lomba memakan kerupuk oleh salah satu perwakilan dari masing-masing kelas dari kelas X dan XI. Acara dihari itu dilanjutkan dengan lomba menyanyi juga salah satu dari perwakilan masing kelas. Dengan membawakan 1 lagu nasional sebagai  lagu wajibnya dan 1 lagu bebas dalam kontesnya.

Pada hari kedua class meeting di hari Selasa, dilaksanakan kegiatan lomba memasukkan pensil secara berkelompok, dengan masing-masing perwakilan 3 orang yang diilkatkan sebuah pensil ditandingkan per dua kelompok. Kelompok manapapun yang bisa memasukkan pertama dianggap juaranya. Kegiatan berikutnya adalah lomba volley dengan pertandingan perwakilan dari masing-masing kelas.

Pada hari berikutnya diumumkan para pemenang lomba dari class meeting, adapun para pemenangnya sebagai berikut:

• Lomba Memakan Kerupuk dijuarai oleh X MPLB 1 di juara 1, XI AKL 1 juara 2, dan XI AKL 2
  • Lomba Menyanyi dijuarai XI AKL 1 oleh ananda Camila, XI OTKP 1 oleh Agustania sebagai runner up, dan juara 3 kelas X MPLB 2 oleh Aulia.
  • Lomba Memasukkan pensil berkelompok di juarai X AKL 1, juara 2 kelas X MPLB 1, dan juara 3 kelas XI AKL 2.
  • Lomba Volly dijuarai X MPLB 2, di runner up kelas XI OTKP 2, dan juara 3 kelas X MPLB 1.

Dalam pesannya penyampaian sebelum pembagian hadiah ibu Sri Sulastri, S.Pd selaku Waka Kesiswaan berpesan kepada seluruh siswa-siswi bahwa, perlombaan bukanlah hal tentang menang ataupun kalah; diharapkan bagi seluruhnya agar bisa selalu menjaga sportivitas, kerjasama, dan kebersamaan itu lebih diutamakan.

Penulis : Abdul Hakim Pamungkas Putra S.Pd

Editor  : Sigit Mujanarko S.Pd