LAPORAN "BEST PRACTICE" GURU PPG SMK PGRI 01 SEMARANG OLEH YANU’ EKO CHRISTINA, S. Pd.

• Sabtu, 11 Februari 2023

Praktik ini penting untuk dilakukan karena :

1. Sebagai motivasi diri untuk dapat mendesain pembelajaran yang inovatif dengan menggunakan model dan media pembelajaran yang lebih menarik.
  2. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi matematis siswa dalam menyelesaikan masalah kontekstual dalam pembelajaran matematika.
  3. Praktik pembelajaran ini bisa sebagai referensi dan inspirasi guru-guru lain.
  4. Tanggungjawab untuk memenuhi tugas PPG dalam jabatan tahun 2022 kategaori I gelombang II.

Peran dan tanggungjawab saya terhadap dalam praktik ini adalah mendesain pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan dengan menggunakan model dan media pembelajaran yang tepat sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai dan dapat meningkatkan kemampuan literasi matematis siswa dalam pembelajaran matematika.

Berikut kami lampirkan file laporan best practice semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.