MENINGKATKAN KEIMANAN DENGAN MENEBARKAN KEBAIKAN DALAM PERINGATAN ISRO’ MI’ROJ DI SMK PGRI 01 SEMARANG

• Rabu, 22 Februari 2023

Senin 20 Februari 2023 SMK PGRI 01 Semarang mengadakan sosialisasi bahaya NAPZA serta memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 1444 H di halaman sekolah SMK tercinta.

Dalam acara tersebut, menghadirkan beberapa pembicara yaitu Bapak Arie Wibowo dan Bapak Agus Surono perwakilan dari GANN JATENG (Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara Jawa Tengah) sebagai narasumber dalam sosialisasi bahaya NAPZA dan untuk acara isro' mi'raj SMK PGRI 01 Semarang menghadirkan pembicara dari Cirebon yaitu Alhabib Sayid Abdullah Yahya S.H.I, M.H.

Tujuan diadakan sosialisasi bahaya NAPZA di tengah-tengah acara isro' mi'roj yaitu agar siswa-siswi SMK PGRI 01 Semarang dapat tau bahaya narkotika dan psikotropika sehingga mereka dapat menghidarinya kemudian setelah berakhirnya acara sosialisasi dari GANN JATENG dilanjutkan acara inti yaitu isro' mi'roj.

Dalam tausiahnya, Alhabib Sayid Abdullah Yahya S.H.I, M.H. menjelaskan kisah perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW dalam peristiwa Isra’ dan Mi’raj yang menjadi awal datangnya perintah dari Allah SWT kepada baginda Rosululloh Muhammad SAW untuk menjalankan ibadah shalat wajib lima waktu yang hingga saat ini menjadi kewajiban umat islam di seluruh dunia.

Dikesempatan acara tersebut, Kepala SMK PGRI 01 Semarang, Ibu Dra Hj Titi Yulestariani, dalam sambutannya mengungkapkan tujuan dari kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj serta sosialisasi NAPZA ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan YME serta siswa dan siswi dapat menghindari bahaya adanya NAPZA

Penulis : Purwanto, S.Pd (SMK PGRI 01 Semarang)

Editor : Abdul Hakim Pamungkas Putra, S.Pd (SMK PGRI 01 Semarang)