PEMBEKALAN TENTANG DUNIA KERJA DAN PERGURUAN TINGGI UNTUK CALON ALUMNI SMK PGRI 01 SEMARANG

• Sabtu, 13 Mei 2023

SMK PGRI 01 Semarang demi memberikan bekal untuk para calon Alumninya di tahun lulusan 2022/2023 agar bisa bersaing di dunia kerja khususnya dan memberikan informasi atau pengetahuan yang lebih tentang perguruan tinggi pada umumnya maka SMK PGRI 01 Semarang telah mengundang beberapa perguruan tinggi ternama dan beberapa kantor dinas pemerintahan yang terkait dapat memberikan bekal informasi maupun pengetahuan tentang dunia kerja maupun perguruan tinggi setelah siswa-siswi lulus dari kelas XII ini. Kegiatan pemberian sosialisasi dan informasi di laksanakan pada 12 – 13 April 2023 bertempat di Aula SMK PGRI 01 Semarang.

Pada kesempatan tahun ini, SMK PGRI 01 Semarang pada hari pertama menghadirkan dari perguruan tinggi yang memberi pemaparan diantara STIE PENA, STIE TOTALWIN, STIE WIDYA MANGGALA, Universitas STEKOM, dan LPTK BAIK. Sedangkan dihari kedua menghadirkan bapak/ibu perwakilan dari dinas Tenaga Kerja kota Semarang, dan Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Kota Semarang, serta perwakilan dari tutor Dunia Usaha dan Wirausaha dari alumni SMK PGRI 01 Semarang yang sudah bekerja/berwirausaha.
Kegiatan ini di sangat menarik antusias para calon alumni dalam mengikutinya, banyak sekali informasi penting maupun pengetahuan tentang dunia perguruan tinggi dan dunia kerja dapat di terima sangat baik untuk seluruh kelas XII sebagai calon alumni. Dalam kesempatan ini pula Waka Humas, Ibu Yanu’ Eko C., S.Pd memaparkan “Kegiatan tahunan ini sangatlah penting sebagai bekal mereka untuk menentukan arah setelah mereka lulus dan terjun ke dunia kerja maupun perguruan tinggi.”

Penulis : Sigit Mujanarko S.Pd

Editor  : Abdul Hakim Pamungkas Putra S.Pd