PENANAMAN KARAKTER PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA SISWA SISWI SMK PGRI 01 SEMARANG BERSAMA YPLP DM PGRI JT KOTA SEMARANG

• Minggu, 15 Januari 2023

Pelajar pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Di sisi lain, profil pelajar Pancasila juga mencakup kemampuan pelajar belajara untuk memiliki paradigma berfikir yang terbuka terhadap perbedaan dan kemajemukan. Pelajar Pancasila harus memiliki kepedulian pada lingkungan dan menjadikan kemajemukan yang ada sebagai kekuatan untuk hidup bergotong royong.

Untuk mewujdkan adanya penguatan profil pelajar Pancasila pada setiap siswa, YPLP DM PGRI JT Kota Semarang bekerja sama dengan SMK PGRI 01 SEMARANG membuat sebuah seminar mengenai “Penguatan Profil Pelajar Pancasila Bagi Siswa SMK PGRI 01 Kota Semarang” di Ruang Seminar Lantai 6 Menara Kampus 4 UPGRIS, Selasa 10 Januari 2023.

Seminar tersebut dihadiri oleh  Ketua PGRI Provinsi Jawa Tengah, Dr Muhdi, Rektor UPGRIS, Dr Sri Suciati, Kepala SMK PGRI 01 SEMARANG Dra. Titi Yulestariani dan selain itu juga, untuk peserta dihadiri oleh siswa dan siswi SMK PGRI 01 SEMARANG kelas X dan XII. Dalam acara tersebut Ketua PGRI Provinsi Jawa Tengah, Dr Muhdi memberikan pesan kepada siswa siswi untuk tetap bersekolah karna dengan cara tersebutlah kita dapat meraih kesuksesan. Senada dengan hal itu, Rektor UPGRIS, Dr Sri Suciati juga memberikan pesan kepada siswa siswi SMK PGRI 01 SEMARANG  “Banyak orang bermimpi tapi hanya berhenti pada mimpi saja. Mereka hanya bermimpi tapi tak segera bangun untuk mewujudkannya. Inilah yang membuat banyak orang tidak berhasil membuat mimpinya menjadi nyata” tutur Dr. Sri Suci.

Semoga dengan adanya seminar seperti ini dapat memberikan pencerahan dan pemahaman akan kurikulum merdeka dan implementasi dalam penguatan profil pelajar Pancasila bagi siswa siswi SMK PGRI 01 SEMARANG.