Rotasi Jabatan Untuk Tingkatkan Kinerja SMK PGRI 01 Semarang

• Minggu, 16 Juli 2023

Kemajuan Sekolah sangat ditentukan oleh kinerja Kepala Sekolah yang dibantu oleh wakil kepala sekolah, pejabat struktural, serta profesionalitas para guru dan tenaga kependidikan. Dalam upaya peningkatan kinerja untuk memajukan pendidikan di sekolah yang dipimpinnya, Dra. Hj. Titi Yulestariani, Kepala SMK PGRI 01 Semarang melakukan rotasi jabatan wakil kepala sekolah dan para pejabat struktural lain untuk masa jabatan 2023 - 2024.

Kebijakan melakukan rotasi jabatan tersebut diungkapkan Dra. Titi Yulestariani dalam rapat Dewan Guru dan tenaga kependidikan awal tahun akademik 2023/2024 di sekolah tersebut, Jumat (14/07/2023). Dijelaskan oleh Titi Yulestariani bahwa kebijakan itu diambil demi kemajuan sekolah yang dipimpinnya. “Tidak ada tendensi apapun kecuali untuk kemajuan sekolah kita”, jelas Titi.

Pada kesempatan tersebut Titi Yulestariani menyampaikan terima kasih kepada panitia PPDB dan keluarga besar SMK PGRI 01 Semarang yang telah bekerja maksimal sehingga pada PPDB tahun ini sekolah yang dipimpinnya memperoleh siswa baru sebanyak 115 anak. Selanjutnya, 115 anak tersebut akan segera mengikuti MPLS pada tanggal 17, 18, 20, dan 21 Juli 2023. Untuk membekali siswa baru agar mereka mengenal lingkungan SMK PGRI 01 Semarang sebagai komunitas belajar yang baru.

Melalui MPLS tersebut kita harapkan anak-anak akan mengenal lingkungan sekolah, bukan sekedar fisiknya tetapi yg lebih penting adalah memahami dan melaksanakan proses pembelajaran secara optimal di SMK PGRI 01 Semarang, sebagai bekal kehidupan masa depan mereka. Titi berpesan agar panitia MPLS melaksanakan dengan baik sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Berikut adalah nama-nama pejabat baru di lingkungan SMK PGRI 01 Semarang masa jabatan 2023/2024; Dra. Hj. Titi Yulestariani (Kepala Sekolah), Septi Kurniawati, S.Pd (Waka Kurikulum), Yanu Eko Chrstina, SPd (Waka Kesiswaan), Ismun, SE, S.Pd, M.Si CAAT (Waka Humas), Tunggul Siswo utomo, S.Pd (Waka Srapras dan Ketenagaan).

Berikutnya Sri Sulastri, S.Pd, M.Pd (Ketua Kompetensi MPLB), Leni Dwi Agustina S, S.Pd (Ketua Kompetensi AKL), Ita Noviana, S.Pd (Ka. Perpustakaan dan Pembina OSIS)), Vika Setyawati, S.Pd ( Ka. Laboratorium), Sigit Mujanarko, S.Pd (Ka. BKK), Rustiningsih, S.H (Ka. Unit Produksi), Maesaroh (Bendahara sekolah), Marfiyah, A.Md. Kom (Ka. TU), dan berikutnya Ita Noviana, Leni Dwi Agustina, Emiliana Sri Lestari, masing-masing sebagai bendahara Kelas X, XI, dan kelas XII.

Untuk tugas pengelola berita dipercayakan oleh tim terdiri Abdul Hakim Putra P, S.Pd, Sigit Mujanarko, S.Pd, Purwanto, dan Hendrik Sutrisno, S.Pd.

Selain itu kepala sekolah juga memberikan tugas tambahan dibawah komando ketua unit produksi, yakni Emiliana (Bendahara Unipro), Rina Dwi Noviani (Unit Koperasi sekolah), Leni Dwi Agustina (Unit Bank Mini), Tunggul Siswo Utomo (SPW/Kantin Sekolah), Vika Setyowati (SPW/Telur asin), Ita Noviana (Kelas Industri/Agen Pos Sekolah), dan Nur Afni Ubaidah (Sie Sosial dan Tabungan Hari Tua).

Redaktor : Purwanto S.Pd

Editor : Abdul Hakim Pamungkas P, S.Pd