SMK PGRI 01 SEMARANG MENYELENGGARAKAN IHT DAN SOSIALISASI PENERAPAN KURIKULUM MERDEKA

• Rabu, 13 Juli 2022

Selasa, 21 Juni 2022 – SMK PGRI 01 Semarang menyelenggarakan In House Training dengan tema ‘Penyusunan Program Implementasi Kurikulum Merdeka’. IHT yang dilaksanakan selama dua hari adalah bentuk respon dari SMK PGRI 01 Semarang dalam penerapan Kurikulum Merdeka yang telah dicanangkan pemerintah.

IHT ini diharapkan mampu menjadi sarana bagi seluruh guru SMK PGRI 01 Semarang untuk memahami Implementasi Kurikulum Merdeka. Dalam acara ini, SMK PGRI 01 Semarang mengundang beberapa pembicara, yaitu Pengawas SMK Cabang Dinas I, dan waka Kurikulum SMK PK SMKN 8 Semarang.
Materi yang diberikan oleh para pembicara beragam, mulai dari pengalaman menjalankan Program Sekolah Pusat Keunggulan, Implementasi Kurikulum hingga Penguatan Profil Pancasila. Kegiatan yang dilakukan selama dua hari ini mendapatkan perhatian dan antusiasme yang sangat tinggi dari peserta IHT.
Kurikulum merdeka menitikberatkan pada pemberian hak belajar seluas-luasnya kepada para pendidik dan peserta didik, terlebih untuk mendesain pembelajaran yang sezaman. Kurikulum Merdeka mendorong pendidik untuk focus pada tema besar yaitu ‘pembelajar sepanjang hayat’. Proses belajar tidak hanya milik siswa semata namun guru juga harus terus belajar dan berproses mengikuti perubahan zaman. ‘’Mari sama-sama kita belajar dan menjadi penggerak gerbong besar Pendidikan di Indonesia, untuk Pendidikan yang lebih baik,’’