SMK PGRI 01 SEMARANG TURUT SUKSESKAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA DI SEMARANG

• Senin, 11 Oktober 2021

Rencana dari pemerintah tentang pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di Kota Semarang, Jawa Tengah berjalan lancar. Bahkan jumlah sekolah yang menggelar PTM terbatas bertambah sejak pertama kali diberlakukan pada Senin (30/8/2021) yang lalu. Bisa dikatakan seiring dengan adanya percepatan vaksinasi para pelajar. Begitupun dengan kondisi trend kasus Covid-19 yang mengalami penurunan signifikan dua bulan terakhir ini.

Menurut data dinas pendidikan kota semarang, saat ini sudah 492 sekolah di Kota Semarang yang menggelar PTM terbatas. Sedangkan untuk vaksinasi pelajar yang dilakukan Pemkot Semarang mencapai 95 persen, yakni 147 ribu orang, dari target 156 ribu orang. Dimana SMK PGRI 01 Semarang tercatat dalam satuan pendidikan yang sudah dapat melakukan simulasi PTM (Pembelajaran Tatap Muka). Adapun pelaksanaan pembelajaran secara tatap muka yang dilakukan oleh SMK PGRI 01 Semarang hanya berjumlah sekitar 50% dari prosentase jumlah keseluruhan siswa yang ada pada sekolah.

Siswa dan siswi yang diperbolehkan untuk melakukan pembelajaran tatap muka mereka harus melakukan vaksinasi serta melakukan screening, pembelajaran tatap muka pada SMK PGRI 01 Semarang sudah mulai di berlakukan pada tanggal 4 Oktober hingga dua minggu kedepan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.