Study Tour SMK PGRI 01 Semarang, Padukan Kegiatan Belajar dan Berwisata

• Senin, 13 Mei 2024

Kegiatan pembelajaran tidak hanya berada di dalam kelas. Dengan tujuan tertentu pembelajaran dapat dicapai dengan melakukan kegiatan di luar kelas (outing class). Salah satunya adalah dengan melaksanakan study tour. Demikian diungkapkan Kepala SMK PGRI 01 Semarang, Dra. Hj. Titi Yulestariani saat melepas keberangkatan siswa/siswi kelas XI melakukan study tour ke Bali, Minggu (12/04/2024).
Titi berharap kegiatan ini dapat dilakukan dengan baik sesuai tujuanya  yakni agar siswa dapat mengalami pembelajaran yang mendalam tentang budaya, kebersamaan dan toleransi, dan memperluas wawasan, serta menciptakan kenangan tak terlupakan yang akan menjadi bagian penting dari proses pendidikan para siswa.

Wakil kepala SMK PGRI 01 Semarang, Yanu Eko Christina menambahkan, dalam kegiatan ini selain berkunjung ke obyek- obyek wisata anak- anak juga melakukan kunjungan industri ke perusahaan dan setelah itu ada tugas untuk membuat laporan terkait kegiatan yang dilakukan.

Kegiatan ini akan berlangsung tanggal 12 - 16 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 142 anak, dari kelas XI AKL dan MPLB, dengan 7 orang guru pendamping.

Melalui kerja sama dengan Biro Perjalanan "Basmala Tour & Travel". Kegiatan ini berakhir hari Kamis, 16 Mei 2024 pagi, diharapkan anak-anak sampai di Semarang", ujar Yanu.

Penulis   : Purwanto, S.Pd

Editor    : Abdul Hakim Pamungkas Putra, S.Pd